Quer aprender essa receita? Confira abaixo nesta reportagem. Ingrediente que vem das águas! Em Caraguatatuba, tainha assada é um dos pratos tradicionais que está na mesa de comunidades pescadoras e de restaurantes que recebem milhares de turistas todos os anos.
Um peixe, que bem temperado e junto com outros produtos naturais, se transforma depois que vai ao forno.
Um ingrediente típico, que se encontra pelas ruas de Caraguá, é ainda mais comum no bairro do Porto Novo. É lá que um festival celebra o sabor da Tainha e de outros pescados caiçaras num evento que reforça e valoriza a cultura local.
Nos Caminhos do Sabor, a Tainha Assada é parte da identidade de Caraguatatuba.
Quer aprender a receita? Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
1 tainha inteira aberta em borboleta
1 cebola média em rodelas
1 dente de alho picado
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
Sal a gosto
Azeite a gosto
Cheiro verde se desejar
Modo de preparo
Para a abrir a tainha em borboleta primeiro retire a cabeça. Depois, pela barriga abra da cabeça até a nadadeira final e com a mão retire a espinha central.
Coloque sal no peixe e por cima todos os ingredientes (alho, cebola, pimentões).
Pré-aqueça o forno a 230ºC, regue a tainha com o azeite e leve ao formo por 15 minutos.
Retire e sirva. Se desejar regue com mais azeite e cheiro verde picado.
Veja mais notícias do Vale do Paraíba e região bragantina
Um peixe, que bem temperado e junto com outros produtos naturais, se transforma depois que vai ao forno.
Um ingrediente típico, que se encontra pelas ruas de Caraguá, é ainda mais comum no bairro do Porto Novo. É lá que um festival celebra o sabor da Tainha e de outros pescados caiçaras num evento que reforça e valoriza a cultura local.
Nos Caminhos do Sabor, a Tainha Assada é parte da identidade de Caraguatatuba.
Quer aprender a receita? Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
1 tainha inteira aberta em borboleta
1 cebola média em rodelas
1 dente de alho picado
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
Sal a gosto
Azeite a gosto
Cheiro verde se desejar
Modo de preparo
Para a abrir a tainha em borboleta primeiro retire a cabeça. Depois, pela barriga abra da cabeça até a nadadeira final e com a mão retire a espinha central.
Coloque sal no peixe e por cima todos os ingredientes (alho, cebola, pimentões).
Pré-aqueça o forno a 230ºC, regue a tainha com o azeite e leve ao formo por 15 minutos.
Retire e sirva. Se desejar regue com mais azeite e cheiro verde picado.
Veja mais notícias do Vale do Paraíba e região bragantina