Caminhos do Sabor: Galinha Caipira mostra influência mineira na identidade de São José


Quer aprender essa receita? Confira abaixo nesta reportagem. Caminhos do Sabor: Galinha caipira de São José dos Campos
Na cidade mais populosa da região, uma culinária simples ajuda a remontar a história.
Em São José dos Campos, a galinha caipira cozida ao molho de urucum é um dos pratos que desenham a origem da cidade.
Ingrediente criado nos quintais. Carne mais rígida que cozida lentamente vai ganhando aroma e aguçando paladares.
Sabor com grande influência de Minas Gerais. Tempero de famílias que migraram e que ajudaram a povoar a cidade transformando São José em um grande polo industrial e tecnológico.
Caminhos do Sabor: Galinha caipira de São José dos Campos
TV Vanguarda/Reprodução
Nos Caminhos do Sabor, a galinha caipira cozida é parte da identidade de São José dos Campos.
Quer aprender a receita? Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
1 galinha caipira inteira cortada em pedaços
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 colher de chá de colorau / urucum moído na hora
Sal a gosto
1 ramo de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
500 ml de água quente ou caldo de galinha
Modo de preparo
Tempere a galinha com alho e sal. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos para pegar o sabor.
Refogue os ingredientes em uma panela grande (preferencialmente de ferro ou barro).
Adicione a galinha, o alho, o tomate, a cebola e refogue até dourar. A cada vez que queimar o fundo, solte com um pouco de água e deixe queimar novamente. Repita o processo até ficar bem dourada.
Acrescente o colorau e misture bem.
Cozinhe a galinha adicionando a água quente ou o caldo de galinha até cobrir a carne.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h a 1h30, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água.
Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
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