Produtividade do amendoim agrada no Centro-Oeste de SP


Período chuvoso auxília na plantação de amendoins. Agricultores do interior de São Paulo demonstram satisfação com as safras colhidas neste ano. Produtividade do amendoim agrada no Centro-Oeste de SP
Reprodução/TV TEM
O período de chuvas que atingiu o interior de São Paulo neste começo de ano teve um impacto positivo nas safras de amendoim. Alguns agricultores da leguminosa destacam os bons resultados da colheita.
A lavoura de amendoim passa por um período chamado de “veranico”, que é uma das fases do ciclo da plantação. O período apresenta uma alta temperatura de 15 a 20 dias durante o ciclo da plantação e, geralmente, acontece na fase em que o amendoim mais necessita de umidade.
Veja a reportagem exibida no programa em 02/03/2025:
Produtividade do amendoim agrada no Centro-Oeste de SP
Na fazenda do produtor Edi Carlos Marquette, o amendoim foi plantado em outubro de 2024, e foi colhido apenas 120 dias depois. Segundo o agricultor, a safra deu ótimos resultados devido às chuvas dos últimos dias.
Na propriedade de Carlos Roberto, foram plantados cerca de 500 hectares de amendoim. Ele também destaca como o período de chuva ajudou na produção da leguminosa. Em comparação com o ano de 2024, a colheita dos amendoins vai aumentar significativamente.
O tempo chuvoso consegue salvar a lavoura e auxiliar os agricultores na produção de amendoins, que, em tempos de seca, podem ter uma boa parte do plantio comprometida.
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
Adicionar aos favoritos o Link permanente.