Estação Agrícola: aprenda a fazer o tradicional caldo de Kenga

O prato é típico do período junino que também é a época mais fria do ano. Receita junina: aprenda a fazer caldo de kenga
O Estação Agrícola deste domingo (11) trouxe a receita tradicional do caldo de kenga, prato típico do período junino que também é a época mais fria do ano.
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Quem ensinou a fazer foi a subchef Nathaly dos Santos, que explicou que o nome da receita vem de Minas Gerais, na região de Salinas, onde a palavra ‘kenga’ significa frango ou galinha.
Ingredientes 🐔​
1 kg de macaxeira
500g de frango cozido e desfiado
1,5 litro do caldo onde o frango foi cozido
400g de bacon
300g de linguiça calabresa
300g de milho
3 cebolas picadas
3 dentes de alho
100g de pimenta de cheiro
coentro a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Para decorar 🌶️​
pimenta biquinho a gosto
farofa de torresmo a gosto
Modo de preparo 🥘
Misture a macaxeira cozida com o caldo do cozimento no frango em um liquidificador até a massa ficar homogênea;
✨​ dica: de preferência, retire o talho da macaxeira na hora de bater a massa
Com uma panela já pré-aquecida, acrescente o bacon para deixar o sabor no fundo da panela. Então adicione a linguiça, o alho, as cebolas e a pimenta cheiro;
Adicione a massa da macaxeira à panela e utilize um pouco de tempero colorífico. Então adicione o frango à mistura, seguido do milho, coentro, sal e pimenta do reino;
✨​ dica : depois de ajustar o tempero e o sal, o tempo de cozimento em média é de 5 minutos e sempre mexendo para não grudar no fundo
Por fim, é só finalizar com a farofa de torresmo e a pimenta biquinho para decoração.
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