As exportações brasileiras de ovos (incluindo produtos in natura e processados) registraram aumento de 342,2% em março, informou nesta terça-feira (8) a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
De acordo com a entidade, foram embarcadas 3.770 toneladas de ovos para o exterior em março deste ano, contra 853 toneladas no mesmo período de 2024.
“Neste mês verificamos, de forma mais expressiva, os resultados positivos da abertura dos Estados Unidos para ovos produzidos no Brasil para term o processamento localmente para produtos de consumo humano. Ao mesmo tempo em que se preserva a oferta interna de produtos para o mercado interno, já que representam em torno de 1% do total produzido no país, as exportações representam uma conquista importante para o avanço do segmento”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
O aumento de exportações acontece em um momento no qual os preços estão em alta no Brasil. Segundo informações do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o ovo ficou 15% mais caro nos supermercados em fevereiro em relação a janeiro.
No acumulado dos três primeiros meses do ano, as exportações atingiram 8.654 toneladas, um incremento de 97,2% em relação às 4.388 toneladas exportadas no mesmo período de 2024.
Liderando o destino das exportações de janeiro a março, os Estados Unidos importaram 2.705 toneladas, saldo 346,4% maior em relação ao mesmo período do ano passado. Em seguida estão Emirados Árabes, com 1.422 toneladas (-9%), Chile, com 1.182 toneladas (+65,4%), Japão, com 846 toneladas (132,4%) e México, recentemente aberto, com 576 toneladas.
De acordo com a entidade, foram embarcadas 3.770 toneladas de ovos para o exterior em março deste ano, contra 853 toneladas no mesmo período de 2024.
“Neste mês verificamos, de forma mais expressiva, os resultados positivos da abertura dos Estados Unidos para ovos produzidos no Brasil para term o processamento localmente para produtos de consumo humano. Ao mesmo tempo em que se preserva a oferta interna de produtos para o mercado interno, já que representam em torno de 1% do total produzido no país, as exportações representam uma conquista importante para o avanço do segmento”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
O aumento de exportações acontece em um momento no qual os preços estão em alta no Brasil. Segundo informações do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o ovo ficou 15% mais caro nos supermercados em fevereiro em relação a janeiro.
No acumulado dos três primeiros meses do ano, as exportações atingiram 8.654 toneladas, um incremento de 97,2% em relação às 4.388 toneladas exportadas no mesmo período de 2024.
Liderando o destino das exportações de janeiro a março, os Estados Unidos importaram 2.705 toneladas, saldo 346,4% maior em relação ao mesmo período do ano passado. Em seguida estão Emirados Árabes, com 1.422 toneladas (-9%), Chile, com 1.182 toneladas (+65,4%), Japão, com 846 toneladas (132,4%) e México, recentemente aberto, com 576 toneladas.