Receitas de inverno: Aprenda a fazer caldinho de cebola; receita prática e econômica


Chefe Sophia Peloggia Viana ensina receita de caldinho de cebola, prato saboroso e simples, para ajudar a se aquecer nos dias mais frios. Receitas de inverno: Aprenda a fazer caldinho de cebola; receita prática e econômica
Caldinhos e sopas são refeições clássicas e que fazem sucesso no inverno, porque além de saborosos, os pratos ajudam a aquecer e a enfrentar o frio da estação.
Pensando nisso, o g1 conversou com a chefe Sophia Peloggia Viana, do Senac de Campos do Jordão, para ensinar o passo a passo de uma receita de caldinho de cebola, que é prática e econômica, e pode fazer sucesso em qualquer estação (veja vídeo acima).
Ingredientes 📝
🧈 50 gramas de manteiga
🧄 Dois dentes de alho
🥛 100 gramas de creme de leite UHT
🥔 Duas batatas pré-cozidas
🌾20 gramas de farinha de trigo
🥕 960 ml de caldo de legumes
🧅 400 gramas de cebola cortada
🧂 Sal a gosto
🍵Cebolinha e queijo parmesão para decorar
Modo de Preparo 👩‍🍳
Refogue na manteiga o alho, a cebola e a batata até dourar, mas sem queimar.
Quando dourar bem, dissolva a farinha de trigo em duas colheres de água e acrescente a mistura na panela mexendo bem.
Na sequência, acrescente o caldo de legumes já quente na mistura e espere cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que as batatas cozinhem e fiquem macias.
Quando estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o creme de leite na mistura.
Processe o caldinho com auxílio de um liquidificador ou um mixer.
Tempere com sal a gosto, pimenta do reino e outros temperos que desejar.
Ao colocar no prato, decore com queijo parmesão e cebolinha fresca.
Dica 👨‍🍳: Para comer o caldinho de cebola, uma boa sugestão é acompanhar o prato com torradas, podendo usar até mesmo um pão amanhecido. Basta levar o pão já fatiado ao forno ou na Airfryer. Para dar um toque de sabor, a torrada pode ser regada com azeite e orégano, por exemplo.
💲 A receita rende o suficiente para alimentar quatro pessoas e custa cerca de R$ 50.
Receitas de inverno: Aprenda a fazer caldinho de cebola; receita prática e econômica.
g1/Senac
Veja mais notícias do Vale do Paraíba e região bragantina
Adicionar aos favoritos o Link permanente.